Documento intersocietario de puesta al día sobre vacunación contra dengue en la Argentina (Actualizaciones en Sida e Infectología, 2025)
El dengue se ha convertido en un grave problema de salud pública en la Argentina, con una expansión geográfica progresiva y un aumento sostenido del número de casos. Durante la temporada 2023-2024 se registraron más de 580.000 casos y 419 muertes, lo que subraya la necesidad urgente de implementar estrategias preventivas que complementen el control vectorial.La vacunación con TAK-003 constituye un avance fundamental para la prevención del dengue en la Argentina en el marco de una estrategia integral para el control de la enfermedad.
Keywords: dengue; vacuna; TAK-300