Efectividad de un programa de cuidados crónicos para adultos viviendo con VIH en Buenos Aires (“PAMI en positivo”) (Actualizaciones en Sida e Infectología, 2025)
IntroducciónEl modelo de cuidados crónicos (MCC) intenta mejorar la calidad de atención. Nos propusimos evaluar la efectividad de un programa basado en MCC para adultos predominantemente mayores viviendo con VIH en Buenos Aires, Argentina (“PAMI en positivo”), describir la población incluida y el costo mensual del tratamiento antirretroviral (TARV).Material y métodosEstudio cuasi-experimental, pre-post intervención. La efectividad se evaluó como disminución en la proporción de pacientes en TARV con carga viral (CV)
Keywords: VIH, Modelos de Atención de Salud, Evaluación de Programas y Proyectos de Salud