Notificación de absceso cerebral por Morganella morganii productor de KPC: descripción microbiológica y clínica (Actualizaciones en Sida e Infectología, 2024)
Morganella morganii es un bacilo anaerobio facultativo gramnegativo, que pertenece a la microbiota comensal intestinal humana que puede adquirir resistencia a múltiples antibiotcs. Presentamos aquí el aislamiento de la cepa de Morganella morganii positiva para blaKPC de un solo paciente y el abordaje clínico y la descripción concomitantes. Presentamos la caracterización clínica, microbiológica y molecular de un absceso cerebral por Morganella morganii productora de KPC y el tratamiento aplicado.
Keywords: morganella morganii; kpc