Angiomatosis bacilar y micobacteriosis atípica en paciente con diagnóstico reciente de infección por el Virus de la Inmunodeficiencia Humana (Actualizaciones en Sida e Infectología, 2023)
Múltiples infecciones oportunistas pueden manifestarse simultáneamente cuando la inmunosupresión es grave en pacientes infectados por el virus de la inmunodeficiencia humana. Se presenta un caso de coinfección de VIH, Bartonella spp y Mycobacterium kansasii, siendo escasos los reportes a la fecha de dicha asociación y aun más en pacientes que desconocen su condición de VIH.
Keywords: Palabras Clave: Síndrome de la Inmunodeficiencia Humana; Mycobacterium; Bartonella