El Linfogranuloma venéreo rectal: presentación clínica emergente: Linfogranuloma venéreo (Actualizaciones en Sida e Infectología, 2021)
El linfogranuloma venéreo (LGV) es una enfermedad de transmisión sexual (ETS) poco frecuente causada por los serotipos L1, L2 y L3 de Chlamydia trachomatis.Desde hace más de una década se produjo un aumento de la incidencia de proctitis por LGV casi exclusivamente en hombres que tienen sexo con hombres con prácticas sexuales de riesgo para ETS.Se presentan cuatro casos  con LGV rectal.Palabras clave: linfogranuloma venéreo, proctitis, Chlamydia trachomatis, enfermedad de transmisión sexual
Keywords: : linfogranuloma venéreo, proctitis, Chlamydia trachomatis, enfermedad de transmisión sexual