(untitled) (Actualizaciones en Sida e Infectología, 2025)
St.pneumoniae es agente productor habitual de enfermedades respiratorias altas y bajas. Las infecciones intraabdominales por este germen son poco frecuentes, y más rara aún la infección de la vía biliar. Presentamos un caso de colangitis por St.pneumoniae en un paciente con cáncer de esófago e instrumentación de la vía biliar.